O Hora da Fome de hoje ensina como fazer biscoitinhos decorados. Super fáceis de fazer, ficam uma delícia e são uma ótima dica para presentear ou servir na ceia de Natal. Vamos conferir?!
Ingredientes:
2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 colher de café de canela em pó
Raspas de limão
Raspas de gengibre
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1 colher de café de canela em pó
Raspas de limão
Raspas de gengibre
2 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga numa bacia. Junte 1 xícara de farinha e mexa até fazer uma farofa. Coloque o açúcar, a canela, o gengibre e as raspas de limão.
Junte os ovos e misture até obter uma massa homogênea. Polvilhe a segunda xícara de farinha aos poucos para que a massa desgrude da bacia (talvez não seja necessário usar toda a xícara). Faça uma bolinha de massa, coloque no saquinho de freezer e leve à geladeira por uma hora ou até a massa endurecer. Quando a massa estiver no ponto abra com um rolo até a espessura desejada (aproximadamente um dedo) e corte com o cortador escolhido.
Coloque as bolachas na assadeira e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC até que a bolacha doure (aproximadamente 20 minutos)
Para decorar:
Glacê real (fazer de acordo com a receita indicada no pacote)
Corante alimentício nas cores desejadas
Saco para confeitar (Se não tiver pode usar saquinhos de freezer com um fuinho bem pequeno na ponta!)
Ingredientes do Glacê:
* Suco de meio limão cortado
* Uma clara
* Açúcar impalpável (a gosto)
Junte os ingredientes e bata até obter uma massa homogenia e cremosa.
Separe em pequenas porções para tingir na cor desejada
Espero que tenham gostado da dica!
Receita retirada do site: Delas
ROUBARAM A DOLL DESTA PÁGINA.
ResponderExcluirFazer o quê??? Quando se faz sucesso o povo copia mesmo.
ResponderExcluir