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terça-feira, 2 de setembro de 2014

SONHO



Ingredientes:

Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente


Recheio:
 500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha


Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.


Recheio:Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar. 

Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 15

Dificuldade: Fácil

Categoria: Doce caseiro

Calorias: 178
 
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Sonho com recheio de chocolate

 
 
 

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 ovos
. 3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 150 g de chocolate meio amargo 

Modo de preparo

1. Aqueça o leite.
2. Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
3. Dissolva o fermento na água.
4. Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
5. Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.
6. Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
7. Cubra e deixe dobrar de volume.
8. Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
9. Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
10. Quebre o chocolate em 24 pedaços.
11. Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
12. Pincele a borda com a clara.
13. Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
14. Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.
15. Aqueça bastante óleo em fogo baixo.
16. Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
17. Escorra em papel-toalha.
18. Polvilhe o açúcar restante e sirva.
 
     
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 213 por porção

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Sonho com geleia de morango

 
 

Ingredientes:

. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 2 tabletes de fermento biológico fresco picado
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 gemas
. 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
. 3 xícaras (chá) de óleo
. Geleia de morango e açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo:

Ferva o leite. Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter. Numa tigela, dissolva o fermento na água morna. Na batedeira, bata por dois minutos as gemas, duas xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido. Desligue o aparelho e junte, aos poucos, o restante da farinha, mexendo com uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe crescer por uma hora. Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa. Faça bolas com 7 cm. Frite no óleo quente por um minuto em fogo alto. Abaixe o fogo para que cozinhem internamente e vire-as até dourarem por igual. Retire e escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar. Corte cada bolinho ao meio e recheie com a geleia. Sirva em seguida.
 
Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 24 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Doce caseiro

Calorias: 233 por porção
 
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Sonho doce

 
 

Ingredientes:

Massa:
. 500 g de farinha de trigo
. 3 tabletes de fermento fresco para pão
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 copo (americano) de água
. Gotas de baunilha a gosto
. Óleo para fritar

Recheio:
. 1/2 litro de leite
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sobremesa)  de farinha de trigo
. 4 gemas
. Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Massa: dissolva o fermento na metade da água morna e adicione 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Deixe descansar por uns 15 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e mexa até formar uma massa bem macia. Deixe descansar mais 10 minutos. Faça bolinhas médias com a massa e disponha-as em uma assadeira untada. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.
Recheio: ferva o leite com a metade do açúcar. Junte o açúcar restante com a farinha de trigo peneirada e mexa sem parar. Ponha os ovos e a baunilha e cozinhe até formar um creme liso e mais grosso. Deixe esfriar e recheie os sonhos quentes. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em forminhas de papel.
 
 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 8

Dificuldade: Médio

Categoria: Doce caseiro

Calorias: 245
 
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Sonhos assados recheados de brigadeiro

 

Ingredientes

Massa
· 3 ovos
· 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
· 1 xícara (chá) de margarina
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de sal
· 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Brigadeiro
· 2 latas de leite condensado
· 150 g de chocolate meio amargo picado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Massa
Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.

Brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie.

Dica: Levar os sonhos ao forno é uma boa opção para deixá-los bem assados, mas não chegam a dourar. Se você gostar da opção douradinha, depois de assado frite-os rapidamente em óleo bem quente, só para dar cor. Dessa maneira os sonhos crescem e ficam sequinhos!
 

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 35

Dificuldade: Médio

Categoria: Doce caseiro

Calorias: 296
    


FONTE: M de mulher

8 comentários:

  1. Engordei só de ver essas MARAVILHOSAS receitas rsrs, eu amo sonhos, meu pai era padeiro então eu comia essas guloseimas na infância, nossa viajei agora no passado ...

    Adorei vou pegar e tentar fazer aqui, tenho dois filhos que adoram também ... obrigada por compartilhar ..

    Bjks
    My

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  2. As pessoas entram em nossa vida por acaso, mas não é por acaso que elas permanecem.
    Lindos dias de primavera!
    Beijos Marie.

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  3. Hummmm.... Renatinha... qta crueldade....
    Quando eu era solteira, a mãe ficava esperando as minhas férias para fazermos sonhos, pois quem pilotava a fritura era eu rsrs. Boas lembranças, momentos deliciosos.
    Uma vez, comi numa padoca, sonho assado. Achei uma delícia também.
    Pode mandar um de cada pra cá, tá bom? ;-)

    Abração e linda semana.

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  4. Olá Renata, tudo bem com você?

    Hoje vim até aqui para te convidar a responder uma TAG, deixo aqui o link ( http://www.massovita.com/2014/10/nova-tag-one-lovely-blog.html), ficarei feliz em ler suas respostas.

    Espero que aceite!

    Bjks
    My

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  5. Lindo e cheio de gostosuras...adoro sonhos e sonhar. Abraços .

    ResponderExcluir
  6. Receita anotada!
    Bjos e uma ótima semana.

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  7. nice post.
    http://findshopping.blogspot.in/2014/11/top-online-shopping-sites-in-usa.html

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  8. Olá, Tudo bem?
    Que delíciaaa! Fiquei com vontade de comer agora, haaaha. Eu adoro sonho, vou tentar fazer! ♥

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    Beijos, Camila!

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