Seguidores Bloggers

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Cupcake Básico


O cupcake é um mini bolo que vem conquistando o mundo. Delicioso e muito bonitos, esses bolinhos contribuem, e muito, para uma bela decoração de uma festa. Sem contar que são muito mais práticos, já que, com eles, você não irá precisar fatiar o bolo.
Acompanhe, a seguir, uma receita básica de cupcake e aprenda a fazer essa delícia.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos

Ingredientes
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 4 ovos
Instruções
  1. Bata a margarina na batedeira até que ela adquira uma consistência de creme.
  2. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada.
  3. Pare de bater, acrescente um ovo, bata novamente, repita o processo para adicionar cada um dos 4 ovos.
  4. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, sempre aos poucos e mexendo sempre.
  5. Por último, coloque o fermento e a baunilha e misture suavemente.
  6. Agora é a hora de colocar as massas na forminha. Caso não tenha a forma própria para cupcake, pode usar as de empada mesmo. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e coloque a massa deixando ¼ livre.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até estiverem dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário