Ingredientes:
- 1kg de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 litros de leite integral
Preparo:
- 3 litros de leite integral
Preparo:
Misture em uma panela grande e grossa 3 litros de leite integral, 1
quilo de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Leve para
cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e
45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa e
que desgrude da panela. Retire do fogo e continue a mexer até a massa
começar a ficar opaca. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e
umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.
Dicas:
Para
conferir o ponto basta pingar um pouco do doce em um recipiente com água
fria, se estiver sólido e não se desfizer, está pronto.
O efeito mais cremoso fica prejudicado com o excesso de açúcar, por isso não exagere.
Para dar cremosidade depois que tirar o doce do fogo tem de bater
muito, sem parar, até ele amornar. Depois, espalhar num tabuleiro e
acertar com uma colher.
Só depois de esfriar é que corta. Se
não, gruda na faca. Quanto mais tempo passar, mais duro vai ficar. Na
geladeira endurece ainda mais.
Receitas:
http://comida.ig.com.br/
http://www.bonde.com.br/
Hummmmmmm que maravilha, e parece fácil de fazer. Tentarei.
ResponderExcluirBjos
Silvia Malamud
Renata, obrigada por me seguir! Vim conhecer seu blog e adorei! Procurei o gadget dos seguidores e não encontrei. Volto posteriormente.
ResponderExcluirSucesso!
Beijos
minha linda vim retribuir a sua visita. amei seu blog de receita claro que nordestina que sou não poderia deixar de ficar com agua na boca ne com tanta gostosura. bjs e sucesso.
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